Senin, 31 Desember 2012

My End-Year Quotes



"Jangan pernah berani mencibir ku saat aku terjatuh, sebab aku tidak pernah mengharap sanjunganmu ketika aku mampu terbang ke langit ketujuh"



Sabtu, 29 Desember 2012

Mati


Siapa yang tak mati.. adakah...? semua hal ciptaanNya wajib mati.. cepat atau lambat.. diduga atau tidak.. disayangkan atau dikehendak'i.. semua akan mati..

Begitu pula yang terjadi dengan puluhan hewan meyerupai kupu-kupu dengan ukuran lebih kecil yang belakangan hampir selalu berkerubut di lampu kamar saya.. dan ujung-ujungnya.. satu-persatu mereka terkapar mati.. entah mengapa mereka bisa mati.. padahal tak ada yang menyentuhnya.. hewan kecil itu.. sungguh aneh.. tak terbayang tiap malam saya menghadap layar monitor pc.. ditemani bangkai-bangkai mereka yang berserakan.. mereka mati.. mereka terkapar.. tergeletak.. tak bernyawa.. mati.. seperti hape sony sliding saya... ia juga mati.... tak akan kubeli hape bertipe seperti itu lagi... hape yang mudah mati.. seperti tanaman-tanaman cabai di halaman rumah.. ia layu.. lalu mati.. berganti rumput liar.. seperti burung dalam sangkar yang lebih dulu mati.. karena ia kehausan.. ikan-ikan dalam aquarium.. iya. mereka semua mati.. remote tv juga mati.. terkoyak terinjak kaki saya.. kipas angin juga mati.. ah.. mati.. tak dinyana.. saya dikelilingi oleh mereka yang telah mati.. mati.. semua pasti mati.. mati.. sebelum yang kita sayangi mati.. sebelum mereka pergi.. dan tak bertemu kembali.. mari kita jaga dengan hati...

Jumat, 28 Desember 2012

Berdamai Dengan Jepang..


Jepang menurut saya adalah negara paling norak.. kalau alay adalah agama, maka umat alay perlu menjadikan Jepang sebagai kiblat dan disanalah mereka kemudian menunaikan rukun agamanya..

Yes..yuu.. Jepang adalah surga bagi para alay-er (agree).. yang menasbihkan dirinya sebagai insan super kreatip.. (ho'oh). Ke lebay-an pada dirinya mudah tertangkis dengan alasan seni.. (bener beut). Saya tidak suka Jepang.. (bagus!), bagaimana mungkin anak sekecil Sinchan otaknya bisa sengeres lantai garasi rumah saya (uoh..no!).. terlebih lagi cara mereka membuat bokep disertai sensor (what??), itu sungguh tak bisa dipahami dan diterima dengan lapang dada...(arrrgg), serta menyakiti hati para insan yang telah susah payah mendownloadnya (grrrrr..), dari situlah perasaan kebencian saya kepada Jepang semakin menjadi-jadi (auuuu..).. jangan lupa puluhan tahun lalu mereka pernah menjajah bangsa tercinta kita... oh Jepang.. I hate you very much...

Begitulah... beberapa alasan saya mengatakan benci sama negaranya Dalton Tanonaka (eh Dalton orang mana sehh...). Alasan yang sebenarnya bersifat personal.. ah tapi itu dulu (nggak dulu-dulu banget) dan sekarang saya mulai bisa sedikit suka sama Jepang.. bukan.. bukan karena saya tlah kepincut dengan gadis Jepang nan cantik dan bermata irit yang bermain gamelan di STSI... tapi karena satu hal... X-Japan.. ya X-Japan.. grup band rock mellow yang beberapa lagunya sukses membuat saya terhanyut dalam peluh semalaman (??)

Namun... biarpun lagunya oke.. tapi tetep yes.. Jepang emang nggak berubah.. liat aja sendiri... gaya pakaian mereka cyiin...


 

Norak abieezz...!

Ah.. setidaknya saya tetep masih mau mengucap kata damai.



Senin, 24 Desember 2012

Blog Super Porno...


Saya kaget (pura-pura kaget lebih tepatnya) melihat keyword yang diketik surfer di situs google dan akhirnya terjerembab masuk ke postingan blog saya.. bagaimana tidak.. dua keyword peringkat teratas adalah kata-kata yang super vulgar.. lihat saja data berikut ini..

laki berpenis besar                         5
ibu ibu bohay                                 4
pasoepati                                      2        
pasoepati solo                               2
arti kata juara tanpa mahkota          1
breaking benjamin band photo         1
warnet x x x                                   1

Astagfirullah.. kenapa bisa gini ya... apakah kata-kata di postingan saya selama ini memang banyak mengandung unsur porno...? entahlah.. tapi yang pasti ini akan jadi pengingat diri sendiri supaya lain kali kalo posting dicermati dulu kata-katanya..

Tapi saya yakin deh.. tu para surfer mesum ndak menemukan apa yang dia cari di blog saya ini... ya jelas doonk... blog saya bukanlah bergenre porno jehh...

Akhir kata...pesan saya...

Oalah mas.. mas.. kalo mau nyari ibu-ibu bohay mah bukan dimari.. disono noh... kalo memang mau tauuu.. kontak saya lewat e-mail ajah yaa... qiqiqiqiqiqiqiqi......

Jumat, 21 Desember 2012

Yang Penting Posting #2


anak: Ambilkan bulan bu.. ambilkan bulan bu... yang slalu bersinar di langit...
ibu: maksud loh bulan..??? nyoh dinggo Autan ne!! meh micek ae lho jik kokean howo...
bapak: Ambilkan Autan bu.. ambilkan Autan bu... nyamuk'e nyokoti ting clekit............

Sopo sing wes tau maen benthik... qiqiqiqi.. ndeso tenan ig dolanane benthik... benthik iku asline permainan sik modern lo.. percampuran antara softball, tenis, badminton, golf, kasti lan sak wijine.. aku mbiyen wes tau maen koyo ngene ki.. gawene gampang tur yo murah meriah.. la gari golek cutik siji dowo siji cendhik.. ples watu boto loro.. wes iso maen benthik.. yen ra salah.. aku yo semu lali iki.. benthik iku dimainke ono telung ronde.. kowe isoh menang sebutane "game" yen nganti oleh ongko (point) 25,30,35.. la gari perjanjian awale piro.. trus bar kuwi kowe oleh ngukum lawanmu sik kalah, jenenge ongkek (mlayu nggo sikil siji..) eh bener ra ya.. aku lali tenan ki.. Ning dolanan benthik ki yo ono bahayane.. pro konco kudu tansah ngati-ati soale kayu sik mencelat isoh-isoh ngenek'i ndasmu.. opo neh yen maine ning kampung.. isoh mecahne kocone tonggomu ngko.. trus yen wes kedadean yok ojo ngomong.. "kita lagi latihan..tante...." TAK pruk dhewe ngko... cah cilik wes ajar ngapusi..

tak! dalam bahasa indonesia atau melayu tak berarti "tidak"..
dalam bahasa Polandia tak mempunyai arti sebaliknya yaitu "ya"
sedang dalam bahasa Iceland takk (dobel "k") mempunyai arti terimakasih, thanks!
la ini yang unik ni dalam boso jowo... tak... jika berdiri sendiri itu tidak mempunyai arti, namun jika diikuti kata kerja.. maka artinya menjadi "saya"... seperti kalimat diatas.. tak pruk dhewe ngko.. artinya adalah "saya pukuli sendiri nanti."
tak idhak-idhak.. SAYA injak-injak..
tak pek ya... buat SAYA ya..
tak tunggu balimu.. SAYA tunggu kedatanganmu kembali
meski kemudian kata awalan ini juga diangkat ke bahasa Indonesia dan penggunaannya semakin jamak terjadi, misal tak cium..tak kesana..tak beri uang..dll...

Wes..do mudeng toh.. yowes saiki nyanyi sik yooo.. karo mangan juwet.. dondong opo salak..duku cilik-cilik.. andong opo mbecak.. mlaku timik-timik..




Selasa, 18 Desember 2012

After All These Years


Entah harusnya apa yang saya musti lakukan, ditengah kerumunan masa dan mepetnya waktu, selain mengulurkan tangan mengajak salaman.. apa lagi yang harus saya lakukan..

Kita bertemu lagi setelah sekian laaaama.. sejatinya jarak kita tak begitu jauh bukan... lalu kenapa baru sekarang kita berjumpa..

Seperti itulah.. sebuah pertemuan singkat karena ketidaksengajaan yang mungkin baru akan terjadi lagi berapa belas tahun kedepan..

Sampai jumpa di entah kapan.. sampai jumpa di sebuah kejadian, di sebuah tempat, di sebuah kecelakaan.. di sebuah titik waktu bernama after all these years.

Sabtu, 15 Desember 2012

From Solo With Love... From Surabaya, With More Love..


Buku hadiah dari Pakde sudah datang siang tadi, baru saja selesai saya baca dan langsung ditempeli stiker judul.. sudah lama saya tidak mendapat hadiah, sudah lama tidak merasakan dag-dig-dug ser menanti detik-detik surprising moment tersebut.. terakhir kali saya pernah dapat hadiah buku dari guru bahasa Jerman waktu SMA kelas tiga, ketika itu saya diberi hadiah karena mendapat nilai terbagus di satu ulangan yang beliau berikan. Saya bahagia sekali kala itu, dan hari-hari ini perasaan bahagia saya seperti terulang kembali saat secara unik menjadi deretan pemenang yang berhak mendapat hadiah sebuah buku tali asih dari kuis berkala tebak model blogcamp-nya Pakde Abdul Cholik. Blog yang sejujurnya baru saya kenal beberapa bulan lalu.. dan kemudian menjadi rutin terkunjungi karena ada interaksi yang terjalin disana.. yang kadang membuat saya merasa blogcamp justru merupakan blog saya sendiri.. karena setiap saya posting (komentar) selalu menemui jawaban (dari Pakde).. hal yang justru hampir tidak saya temui di blog saya ini.. hihihi..

Pakde terimakasih.. bukan hanya karena buku yang Pakde berikan pada saya.. tapi juga terimakasih karena telah membuat blogcamp ada.... blog Pakde ibarat seperti pohon mangga tetangga sebelah.. keberadaanya bukan hanya meneduhi sang empunya rumah.. tapi juga warga di sekitar daerah.. dan pastinya ketika sang pohon berbuah, semua akan merasa bahagia karena pasti kebagian jatah.. hehe..

Salam Hormat.. Komandan..!!

Jumat, 14 Desember 2012

Iklan Ramadhan


Saya suka iklan Ramadhan.. kreatif-kreatif.. sebagian mengundang gelak tawa.. selebihnya memacu derai air mata.. saya koleksi iklan ramadhan.. hasil download dari si ucup.. saya menaruhnya dengan rapi di satu folder PC, dan menontonnya berulang-ulang saat suasana hati lagi sepi.. Eemmmm....

Hadeuh.. daily posting itu cukup berat ya ternyata.. hahahaha...
ya sudah.. saya akhiri sampai disini saja...

By the way... sampai dengan saat ini, inilah iklan Ramadhan favorit saya sepanjang waktu ..


Pak Pos: "sueem tiwas mrene adoh-adoh.. surat'e diguwang to....., tak pruk dhewe ngo'"
Pak Satpam: "Sabar pak.. puasa.. ning nek sampeyan meh niat ngobong omah'e.. la mbok ayo ta.. tak ewangi..."




Kamis, 13 Desember 2012

A Moment In Time #4



Beristirahat di pinggir kolam ikan taman Balekambang, selepas acara konvoi Pasoepati sambut konggres luar biasa PSSI. Di belakang sana pada makan gratis di acara nikahan orang yang cukup disegani di kota Solo. 7/3/11

Rabu, 12 Desember 2012

Ini Beneran Status Saya??


"Life once.. Anggap Pujian sebagai musik underground..cacian sebagai musik melayu..selamat menikmati arena konser dalam hidupmu!"

Itu adalah satu penggalan kalimat yang saya baca dari status seseorang di Facebook.. kebetulan orangnya adalah saya sendiri.. Entah dari mana saya dapat kata-kata itu.. status itu tertulis setahun yang lalu.. dan saya suka sekali kalimat itu.. bukan.. bukan bermaksud narsis.. seperti yang saya jelaskan di awal, justru saya seperti merasa itu bukan dari pikiran saya.. bukan kata-kata saya.. seperti orang lain yang mengatakan ke saya.. dan saya kebetulan suka.. saya rasa saya bukan satu-satunya.. itulah uniknya status ef-be.. coba deh bongkar punya kalian (yang punya akun fb).. dan lihatlah pasti ada saja sebuah status yang kalian update tapi seperti bukan berasal dari diri kalian.. bukan seperti kalian yang nulis..

Saya juga menemukan satu lagi status lama yang unik.. yang saya sendiri nggak tahu gimana jadinya bila yang bersangkutan baca.. begini bunyinya..

"Dear mr. Iwan fals, bbm mlbung tinggi, susu tak trbeli, anak krg gizi.. Jd please, jgn tmbh beban kami dgn hrs mmbeli CD yg asli. :D"


Bagaimana.. kawan punya jugakah status-status usang yang ketika kalian baca kembali,  langsung bikin nyelutuk.. "hah.. Ini Beneran Status Saya??"

Boleh dunk dishare..


Selasa, 11 Desember 2012

The Offspring - Music To My Ears


The Offspring, band punk alternative dengan lirik simple ini pertama saya kenal lewat lagu Pretty Fly for a White Guy dan Come Out and Play (Keep 'Em Separated). jauh beberapa tahun lalu, namun dua lagu yang bertempo nge-beat itu ternyata tak terlalu menarik bagi saya, maka saya-pun tak lantas mencari tahu lebih jauh mengenai lagu mereka lainnya. Tahun berlalu sampai tanpa sengaja saya memainkan lagu Can't repeat di komputer saya, dan dari lagu itulah ternyata kemudian saya banyak mengenal lagu-lagu The Offspring lainnya yang menurut saya pas sekali untuk didengarkan saat berangkat berkendara dengan motor.. karena akan membuat mood jadi baik.. berikut sepuluh besar lagu favorit saya dari The Offspring..

Can't Repeat, Fix You, The Kids Aren't Alright, Hit That, Kristy, Are You Doing Okay, You`re Gonna Go Far, Kid, Come Out and Play (Keep 'Em Separated), Half - Truism, Why Don't You Get A Job, Pretty Fly (For a White Guy).



image from google.

Senin, 10 Desember 2012

Looking Through The Eye Of Devil


Melihat kejadian melalui mata setan.. apa yang akan terjadi, apa setan bisa mengetahui tentang apa yang akan terjadi kedepannya??

Malam ini ada dua film yang unik.. yang pertama Final Destination di Global tv, yang kedua film televisi Mr. untung dan Ms. sial di sctv. Well keduanya saya udah tonton lebih dari sekali, tapi ada yang pengen saya ulas tentang satu hal yang menghubungkan dua film tersebut yaitu keuntungan dan kesialan.. yang mana wajar bisa terjadi di kehidupan kita.

Apa keuntungan terbesar yang pernah kamu dapat? dan apa kesialan terparah yang pernah kamu alami? Wah kalo disuruh mengingat semuanya pasti susah ya.. cuman kalo diantaranya saja bagi saya hmmm... beberapa waktu lalu sehabis pulang dari warnet trus nemu flashdisk di parkiran.. that's my luck... (buat yang merasa kehilangan, boleh ambil di saya syaratnya sebutkan nama yang sesuai dengan satu data di flasdisk ini)

Ada luck yang bersifat individual seperti saya nemu flash itu, ada juga luck yang bersifat buat rombongan.. contohnya.. memiliki pemimpin yang amanah.. seperti warga Solo pas dipimpin Jokowi.. Kalau suporter bola.. punya pemain yang loyal dan setia.. itu keuntungan buat rombongan.. dapat tiket VIP gratis.. that's personal luck.. Lucu ya.. ada juga luck yang berbanding terbalik.. misal saat dijamu di rumah orang.. saya dan teman-teman dihidangi menu serba ayam (daging).. bagi teman-teman saya itu luck.. tapi bagi saya.. eine katastrophe...

Kalo kesialan apa ya.. shit happens.. emmmm... pas nonton bola motor saya kontaknya dibredel orang plus helm saya raib.. itu shit happens.. tapi ini yang unik ni.. taukah dibalik shit atau sial biasanya selalu dibayangi kata untung.. Misal kejadian motor saya itu.. meski menjengkelkan karena kontak rusak dan motor jadi nggak bisa jalan hingga saya harus bertahan di stadion berjam-jam menunggu evakuasi dari ayah.. tapi masih dikatakan untung sebab si maling gagal bawa lari motor saya..


sial!! ndak bisa jadi lulusan terbaik.. masih Untung!! bisa lulus..

Oh pas saya kelas 3 SMA juga.. kecelakaan motor.. sial sekali, tangan lecet, mp3 player kesayangan pecah, meninggalkan bekas luka di muka.. tapi masih untung nyawa saya selamat.. dan biar mp3 pecah kuping saya nggak kenapa-kenapa juga.. untungnya lagi pas si korban mendapat pertolongan dan saya dituntut bayar biaya perobatan.. ada dokter baik yang beri pelayanan gratis. Sial ada, tapi untungnya banyak.. meski tetep saja sih.. sialnya itu tetep menjengkelkan...

Well lucu sekali ya kehidupan ini.. ternyata untung dan sial bagai dua sejoli, setia mendampingi, kalo bagi saya.. yang namanya untung ya tetep untung, namun kalau sial.. jangan anggap sial lah.. nikmatin dulu ajah.. tunggu bentar dan cari.. seeet.. nggak lama kemudian si untung pasti ngikutin di belakangya..

Judulnya nggak nyambung... biarlah.. demikian tulisan untuk hari ini.. semoga kita semua menjadi orang yang beruntung di akhir hayat nanti... karena untuk masalah yang satu itu kalau kita sial.. rasa-rasanya si untung sudah tidak bakal bisa menyertai kita lagi...

Minggu, 09 Desember 2012

Ini Mah Diary, Bukan Blog..


Sekitar satu tahunan lalu saya memutuskan membuat blog, sebuah rencana yang terpikir selintas tanpa pemikiran panjang.. khas anak muda sekali, dan jadilah blog ini. Seperti prakata awal saya dulu, blog ini memang ternyata mengalir mesra seperti got depan rumah saya.. isinya pun beraneka rupa tergantung apa yang mau "dibuangnya".. ada cerita tentang sangat biasanya kehidupan, ada secuplik kisah liputan, ada juga beberapa tulisan-tulisan yang dibikin agak mendalam.. blog ini.. sebentar-sebentar.. blog ini.. asyiik.. B>L>O>G ini.. aaah.... saya tersanjung sekali masih ada yang bilang ini adalah B.L.O.G.. walaupun kenyataannya tidak demikian.. seperti judul diatas.. blog ternyata hanya merupakan platform luar nya saja.. selebihnya bisa dikatakan yainisaya.blogspot.com adalah sebuah DIARY!

Alasan saya menyebut ini diary dan bukannya atau belum pantas disebut blog adalah..

1. Sepi..
Jangankan komentar, la yang berkunjung aja bisa dihitung pake mata.. pake mata saudara-saudara bukan pakai jari.. "kalo istilah jawane.. la muk dideleng ae wes ketok" kalaupun ada terlihat posting-posting yang agak atau seolah dikerubuti banyak orang, itu mah karena saya aja yang telah promosi kesana-kemari memaksa mereka nge-klick.. bukan karena mereka inisiatif datang sendiri kemari..

2. Terasing..
Disaat yang lain sudah punya teman sesama blogger, bahkan sudah saling kopdar, saya belum kenalan sama seorang-pun. Blogwalking atau apa itu jarang sekali saya lakukan.. kalaupun iya, pasti saat offline ya jadi silent reader aja.. lagian saya juga masih menyimpan sejuta rasa un-pede kalau harus mencantumkan link saat berkomentar.. jadilah saya semakin menjauh terasing dari peta perbloggeran nasional bahkan antar kelurahan...

3. Semua hal-hal minor yang tak bisa disebutkan satu persatu.. yang membuat blog ini kemudian layak berubah alamat jadi yainisaya.diaryspot.com.


Terus.. apakah saya akan menyerah.. ngambek.. dan terkapar lemas menyadari realita ini...
biarkanlah tante anjeli yang menjawab...



TIDAK!

Sudah setahun.. biarkanlah saya tetap menulis, bercerita, melaporkan, memposting dan merawat blog ini, apapun keadaanya. Nggak tega nih mau ngebunuhnya.. :'(

Oh.. bahkan got di depan rumah yang jorok, bau dan jelek itupun masih ada gunanya kok untuk mengalirkan limbah rumah tangga dan sebagai rumah tikus... saya yakin demikian juga dengan BLOG saya ini.. pastilah ada gunanya.. so ketika ada orang rese yang tanya-tanya.. "hey..diary lo apa kabar?" jawab ajah... "maksud looh diary....?? ini BLOG tauuuuu!!!"



Sabtu, 08 Desember 2012

Jatuh


Sepeda yang awalnya berjalan normal itu tiba-tiba terpelanting. "brakkk" dua gadis kecil yang berboncengan kini tlah tersungkur merengkuh tanah, salah seorang hanya berdiri meringis sedang satunya terlihat merengek nangis. Dua teman di belakangnya segera menolong.. Sementara agak jauh dari TKP, sekumpulan anak laki-laki yang saya duga adalah teman sekolah atau tetangganya itu malah tertawa seperti mendapat hiburan.. "siapa suruh kemarin mengejek" teriak salah seorang..

Saya mendekat, mengangkat sepeda yang teronggok kaku.. oh si gadis kecil yang menangis tadi ternyata terluka, lututnya berdarah saat jatuh bergesekan dengan aspal. Saya bantu memeriksa sepedanya, tak ada yang rusak.. dua orang teman-temannya tanggap sekali ternyata, dipapahnya temannya yang terluka tadi ke tempat yang kering (jalanan basah karena habis hujan) dan setelah itu mereka berdua segera pergi entah kemana meninggalkan temannya terduduk di bawah pohon.. namun sejurus kemudian datanglah mereka kembali, tergopoh-gopoh membawa kotak obat-obatan dan ember berisi air.. bahkan mereka juga berinisiatif membelikan temannya es, bukan, bukan es kelapa muda atau es kopyor, tapi es batu. Intinya pertolongan yang diberikan kepada temannya yang sedang kesusahan tidak setengah-setengah alias full service.. heroik sekali. Hari itu saya disuguhin drama kesetiakawanan yang diperagakan dengan ciamik oleh 4 gadis cilik tersebut.. sebuah peristiwa bermutu yang bisa dipetik pelajaran..

Ah..omong-omong saya juga pernah mengalami hal serupa.. saat jatuh dan tidak berdaya.. dan seketika sahabat-sahabat saya tanpa pamrih datang menolong.. walau sepulang sekolah sudah sampai rumah, mereka nekat balik untuk menolong dua temannya (salah satunya saya) yang mengalami kecelakaan. saya masih ingat peristiwa itu terjadi saat kelas tiga SMA.

"Sahabat yang baik adalah yang selalu ada saat kita jatuh terluka, dan hilang entah kemana saat kita asik terbang tinggi di udara"

Bagaimana dengan kawan.. punya jugakah peristiwa menarik yang berkaitan dengan acara jatuh-jatuhan seperti diatas.. bolehlah berbagi disini..


Jumat, 07 Desember 2012

Jual Mahal


Entah apa yang ada di pikiran pemilik warnet XXX, saat dengan berani mematok tarif billing di warnetnya dengan harga yang selangit.. padahal nih padahal, nyata terlihat ada warnet yang jaraknya nggak lebih dari 10 meter di sampingnya memasak tarif yang ekonomis.. Lalu apa motif warnet XXX memasang harga yang "tidak pantas" itu... Yang pasti saya hanya bisa menggerutu.. menaruh uang Rp 4.200 saya ke operator tanpa memandang mukanya dan langsung ngacir setelah saya ngenet selama 1 jam lebih 3 menit.. ah.. padahal uang segitu tambah 200 perak kalau di warnet sebelahnya bisa dapat 2 jam!

Jual mahal.. adalah hal yang tentu sering kita jumpai dalam beberapa kali kesempatan.. kadang ada yang jual mahal karena mereka memang pantas dihargai segitu.. selebihnya... asal-asalan saja.. contohnya ya seperti warnet XXX itu.. saya tidak menemukan sesuatu yang spesial mulai dari tempat juga koneksinya sehingga mereka pantas dihargai segitu.. semuanya nyaris nggak ada beda dengan warnet sebelahnya yang murah meriah... ah andai saja warnet AAA tidak penuh.. tidak akan pernah saya ke warnet XXX.. memang saya terlihat menyesal sekali.. lebih tepatnya kecewa.. memang sih syah-syah saja pemilik warnet XXX mau masang tarif berapa.. tapi mosok ya ndak liat sikon di sebelahnya... seakan ndak mikir gitu akan kehilangan pelanggan.. seperti saya.. yang pasti tidak akan pernah kesitu lagi.. setelah tahu apa yang terjadi..

Warnet XXX kamu dan saya End! lagipula... warnet AAA yang jaga lebih suegeer ketimbang punya mu...

curhat...closed.

Ini tambahan aja yang belum tahu.. buat yang suka ke warnet (haree genee ke warnet...)
billing biasanya di desain berubah dalam waktu 15 menitan... so kalau mau stop ngenet biasakan di menit 14:.., 29:.., 44:.., 59:.. dst.. supaya tarifnya nggak kebuang.. kecuali yang billing-nya nggak jelas kaya warnet XXX.. tinggalin aja.. jauhkan diri anda dari warnet tsb dengan jarak minimal radius 15 meter.. :p




Kamis, 06 Desember 2012

Hujan Kan Membawamu Kembali..


Hari ini hujannya deras sekalee.. padahal dari pagi sampai siangnya cuaca sungguh menyengat.. justru hari kemarin yang terlihat mendung dari awal malah berujung rintk-rintik doang... efek global warming terhadap perubahan cuaca memang gila-gilaan.. hitungannya bukan lagi bulan ke bulan, tapi sudah waktu ke waktu, pagi menyengat sore hujan lebat..

Omong-omong tentang hujan.. kemaren saya kehujanan loh.. *bangga.. dan saat pulang saya harus muter-muter kampung cari jalan pulang karena 2 jalan utama kebanjiran.. akhirnya malah dapet jalan kecil yang lucunya justru mulus, aman sentausa tanpa terendam air... Halah sebenernya fokus cerita saya bukan saat muter-muter menemukan jalan yang pas menuju rumah itu kok.. tapi tepat sebelumnya... Ceritanya sebelum memutuskan pulang berhujan-hujanan saya sempat berteduh di suatu tempat yang asik banget lah pokoknya.. dan benar saja.. dibalik dinginnya hujan memang selalu memberikan kehangatan bagi insan yang sedang bercengkrama di pojokan..

Saya suka hujan.. ada rasa kesal memang karena celana panjang yang baru dipakai musti masuk ke ember cucian lagi.. tapi kadang saya berpikir... sepadan kok dengan kehangatan yang tlah diberikannya... Aha.. itulah mengapa postingan ini saya beri judul hujan kan membawamu kembali.. cihuuyy.. sampai bertemu di sketsa ria ditemani curahan titik air dari langit selanjutnya... ah tapi itu nanti.. sekarang saya mau ngucek-ucek saksi bisu pertemuan kita dahulu.. 1 celana panjang, 1 t-shirt.. pakaian dalam.. tas..sepatu.. kaos kaki... daleman helm.. waduuuhh kenapa semuanya jadi basah gini...... .Owh.. Hujaaann..!!!!!!!!!!!!

Rabu, 05 Desember 2012

Kekuatan Tanpa Kekerasan

Apakah anda suka yang keras-keras... yang membuat anda bilang wow.. kemudian anda bergetar hebat.. dan begidik ngeri dibuatnya... atau malah anda suka yang lunak-lunak.. yang membuat anda tertawa kecil.. dan tersipu malu dibuatnya..

Saya pernah mengalami kedua-duanya...

Iya benar!

Baik yang keras ataupun lunak.. saya pernah merasakannya...
Ga cuma sekali.. di tempat ramai pula.. dikelilingi banyak orang... bahkan sebagian memandangi saya.. sebagian lainnya acuh tak acuh..

Untuk yang keras-keras.. saya kurang suka.. karena mereka nggak sabaran.. iya saya tahu itu hak mereka juga.. tapi caranya itu loh.. apalagi kalau disertai umpatan.. bisa saya umpat balik mereka...

Nah untuk cara kedua, yang lunak.. saya suka.. walau mereka tanpa sekalipun mengeluarkan suara.. tapi dari lampu sen yang berkedip menyala... itu sudah bisa membuat saya merasa bersalah dan kalau perlu megucapkan maaf padanya...

Anda mau coba.. silakan.. nongkronglah agak ke kiri saat lampu merah... dan anda akan mendapati dua hal.. si keras yang membunyikan klaksonnya berulang-ulang AGAR anda minggir (yang ini mayoritas).. atau si lunak yang tetap santai di belakang anda dengan lampu sen yang menyala berkedip-kedip TANDA anda harus minggir (kalau ini minoritas bahkan langka)..

Kekerasan memang bisa saja menyelesaikan masalah.. tapi kalau dalam kasus yang sama bisa diselesaikan dengan cara yang lebih halus dan berjalan dengan adem dan damai.. hemm.. dunia jadi asik kali ye....

Kalau saya sih jelas pengen yang lunak-lunak sajah...
Kalau kawan... mau yang keras-keras.. atau yang lunak-lunak saja kaya saya...?


Selasa, 04 Desember 2012

You Know.. emm.. Apa Itu Namanya...


Kalian pasti pernah melihat fenomena unik diatas.. baik dari layar kaca ataupun mendengar secara langsung.. atau malah kalian justru salah satu pelakunya... You know dan apa itu namanya adalah kata-kata yang diucapkan berkali-berkali oleh sebagian orang ketika mereka sedang berbicara.. baik itu saat conversation (tanya jawab) atau sedang menyampaikan pidato (berbicara sendiri).. you know saat berbahasa Inggris dan apa itu namanya saat berbahasa Indonesia bisa jadi merupakan sebuah "kelainan" atau "keunikan", tergantung dari pihak pendengar melihat fenomena ini seperti apa.. ada yang merasa capek mendengarkan kata itu diulang-ulang.. tapi ada yang beranggapan lucu melihat tingkah laku tersebut.. you know dan apa itu namanya hanya terjadi secara lisan.. tidak ada di dunia ini orang yang menulis sesuatu dan menyebutkan kata tersebut secara berulang-ulang.. dan yang pasti fenomena ini tidak memandang derajat intelektual si pelaku.. Agnez monica adalah salah satu pecandu you know.. sementara kepala sekolah saya waktu SMA dulu, beliau adalah pecinta emm.. apa itu namanya..

you know.. it's 3 o clock in the mornin you know.. and i cant shut my eyes you know.. no football match on tv you know.. it's boring you know.... you know.. tadi itu saya juga sempet nonton film di apa itu namanya.. em netbook judulnya.. apa itu namanya american reunion.. si stifler parah gila dia itu suka apa itu namanya yang terobsesi sama ibu-ibu apa itu namanya.. em.. M.I.. M.I apa itu namanya... oh ya.. M.I.L.F!!!

Senin, 03 Desember 2012

Yang Penting Posting #1


seandainya saja kubisa katakan jangan kau tinggalkan..
saat ini kuragu, bisakah kunikmati semua tanpamu.. selamanya..

tebak.. tebak lagu siapakah diatas... hayo.. siapa yang tahu.. jawab.. jawab.. saya hitung ya satu.. dua.. tiga... sudah tahu jawabannya...

"ndhez perasaanmu piye jal yen kowe ngerti-ngerti ketemu..kepethuk wong sik mbiyen sempet dadi pepujanmu.. ra ono udan ra ono angin mak jenggelak dek'e njedul ning ngarep raimu.. padahal prasaanmu ro dek'e saiki wes bedo ro mbiyen... piye ndhez..hayoh len.. "

ketaman asmoro... mungkin udah banyak yang tahu..mungkin juga belum... arti dari ketaman asmoro itu bukan (pergi) ke + taman(kebun,lapang yang ribun dan sejuk) asmara.. tapi terjangkiti asmara.. bahasa umumnya jatuh cinta.. begitu juga iwak peyek.. bukan ikan (daging) peyek.. tapi lauk peyek.. peyek sendiri artinya saya blum tahu haha...

mak jentit lololobah wong mati ra iso obah yen obah medeni bocah yen urip golek duit..

mak.. mak adalah kata awalan dalam bahasa jawa untuk menunjukkan suara yang dihasilkan suatu benda...
kalau bahasa lain langsung mennyebutkan kata... byarrr...duarrr.. boommm...dorrr...
dalam bahasa jawa harus diawali dengan kata mak... misal..
mak klotakk.. duit'e nyemplung ning kotak amal..(duitnya masuk kotak amal)
mak tinggg.. nutuk cagak ting mbi wesi..(mukul tiang listrik pakai besi)
mak blass.. tole'ne mlayu banter banget..(anak itu larinya cepat sekali)
mak critt.. muk sak itik (sedikit sekali).. dsb..dsb..



Rabu, 21 November 2012

rest area...


dalam satu rentang peristiwa.. terkadang kita berharap untuk bisa mendapatkan satu saja hal yang sangat dan paling diidam-idamkan.. namun dalam perjalannya tak jarang kita terbuai oleh suatu hal yang lebih besar dari keinginan awal kita tersebut. Kita melupakan keinginan awal kita, lalu mencoba merebut hal-hal baru.. terlena oleh daya, kuasa dan hasrat tamak semata.. kenapa banyak dari kita yang masih tak bisa hidup dengan cukup.. termasuk saya.. toh semua hal yang ada di dunia bahkan bukan mustahil di surga.. bila memang semua diberi untuk kita.. saya kira tak akan pernah bisa mengimbangi nafsu-nafsu kita.. yang batasnya hanya Tuhan yang tahu.. kita mustahil untuk tahu... ah.. andai nafsu-nafsu untuk selalu memiliki bisa diganti dengan nafsu untuk selalu memberi...

rest area.. tempatku sejenak beristirahat dari lusuhnya dunia, mendekam bersama mereka yang semasa menghentikan perjalanan, kami bertatap muka, saling melempar senyum dan bercerita tentang sebuah keadaan.. akan ada satu hal yang mengikat kami pada satu sama perasaan, meski pada akhirnya kami harus berlalu berbeda jalan dan tujuan.. tapi tetap ada satu tawa kami tinggal di rest area.


Selasa, 13 November 2012

Macet


Pernahkah kawan terjebak macet.. mengalami macet.. berhadapan dengan macet...
macet bukan hanya terjebak di jalan tak bisa bergerak leluasa..
macet dalam bahasa jawa juga berarti kendaraan yang tak bisa menyala..
macet adalah bolpoin yang tak bisa mengeluarkan tinta..
macet... itu sesuatu yang tak bisa berjalan selayaknya biasanya..
macet... seperti otak saya yang tak tahu mau buat posting apa..
macet... saya tak menemukan sesuatu untuk dirangkai dalam kata-kata..
macet... hanya itu yang mampu tertera di layar monitor kaca..
macet... tampaknya akan jadi postingan saya selanjutnya..
macet... oh, sungguh maafkanlah saya..
macet... itu semua karena saya sedang macet.. macet.. macet.. macet.. macet...
parah luar biasa...

Sabtu, 10 November 2012

Jolene's Eyes


Jolene's eyes... berpendar kesunyian..
Menatap hidup dengan penuh ketiadaan

Jolene's eyes... isyarat satu misteri
Jejak kerasnya takdir terpahat disana-sini

Jolene's eyes... tatapan seberkas luka
Atas banyak hal yang belum bisa ia cerna

Jolene's eyes... sepenggal titik air
berharap esok duka menuju akhir

Jolene's eyes... menyimpan banyak sekali cerita..
Dari masa lepas..kini..esok dan selamanya.

(melihat mata diatas dua roda, pada satu terik matahari)

Kamis, 08 November 2012

Seniman Tanpa Tanda Karya..



Rasa bahagianya membuncah, peluh bangga tersungging di ujung matanya, Ia kenal... merasa dekat, bahkan seperti baru kemarin lelaki yang diajarinya tentang sebuah ilmu itu.. kini  tlah tumbuh berubah jadi seorang penguasa. Dalam hatinya berbunga-bunga.. ia menangis lega.. apa yang telah diberikannya bisa mempunyai makna - tak heran kepada merekalah kemudian lekat tersemat pahlawan tanpa tanda jasa.

Lalu siapakah sang seniman tanpa tanda karya..?

Hehe.. mereka yang setiap hari saya tatap dengan mata.. mereka yang tlah bercucur keringat dan tenaga, mereka yang siap kerja bagai kuda, mereka yang bersahabat dengan luka dan bahkan di satu sisi harus bertaruh nyawa.. Bangunan pencakar langit, gedung bernuansa arsitetik..
batu, semen, pasir, beton yang berubah jadi gugusan megah nan ciamik..





extended scene:

Presenter: "Ibu masih ingat dengan Mr. Onana sang presiden..."
Narasumber: "Oh.. tentu.. 30 tahun lalu...memang yang ngajar dia di SD siapa... saya itu mah!!"

*************************************

Presenter: "Bapak.. masih ingatkah.. bapak dulu ikut membangun gedung tertinggi ini loh.."
Narasumber: "Oh..ya.. masak.. trus.. saya harus bilang apa yach.. wow gitcchuu...?"



Seniman tanpa tanda karya... gajinya... bikin kita-kita mengelus dada...

Rabu, 07 November 2012

Menjadi Indonesia


Di televisi para cewek dan kumpulan setengah cowok banyak yang lagi sibuk menjadi Korea
Di kampus kawula muda banyak yang lagi asik menjadi Jepang
Band-band yang kerap wira-wiri di telinga saya... mereka jelas suka menjadi Amerika
Dan berhip-hip hura ala tanah britania
Suporter di stadion pun lagi marak-maraknya bangga menjadi Italia
Di kampung saja bahkan banyak yang menjiwai banget menjadi Arab

Tetapi di tempat ini.. kujumpai mereka-mereka yang...

Berdandan ala Indonesia,
Bernyanyi ala Indonesia,
Menari ala Indonesia,
Berpakaian ala Indonesia,
Berbahasa... Bahasa Jawa campur Indonesia..

Saya tersenyum melihat mereka, saya bangga dengan mereka,
Tidak ada embel-embel keren karena ini.. keren karena itu..
Keren karena begini.. keren karena begitu..
Mereka terlihat keren... karena mereka berani menjadi yang seharusnya... menjadi Indonesia.


(Satu petikan hari, di pendapa Taman Budaya Jawa Tengah)

Selasa, 06 November 2012

dulu


dulu.. nggak dulu-dulu banget..
saya sering sekali kesini..
sering sekali,
seperti ada sesuatu yang mendorong saya..
seperti ada penyesalan jika saya tidak datang

dulu.. nggak dulu-dulu banget..
saya begitu akrab dengan bangku-bangku ini..
berapapun jumlah orang yang ada disini saya pasti diantaranya..

dulu.. nggak dulu-dulu banget..
saya nggak peduli cuaca sedang kaya gimana..
mau panas terik..atau rintik hujan..
saya rela nyepeda.. trus teronggok lelah di bawah sana..

dulu.. nggak dulu-dulu banget..
saya tau cara menemukan kebahagiaan di sore hari..
yang serasa sangat sederhana..
tapi ndak bisa didapat lagi..

karena itu dulu.. nggak dulu-dulu banget.. memang..
tapi tetep saja.. itu dulu..


(tengah kursi tribun VVIP Manahan, 16:05)

Senin, 05 November 2012

Jenuh


Sebutkan satu saja di dunia ini yang tak bisa dijangkiti kata tersebut.. Apa saja.. adakah..? bahkan untuk suatu yang paling kawan senangi sekalipun.. adakah?? ada?? tidak ada.?

Pasti tidak ada! kalaupun kawan menjawab ada.. saya yakin itu bohong.. bahkan harta, tahta, wanita.. tiga hal yang digandrungi setiap pria.. suatu saat akan ditemui kejenuhan...

Bahkan dalam agama juga seringkali diutarakan bahwa yang namanya iman itu bisa naik turun..
nah dalam kata "turun" itulah biasanya terselip rasa jenuh..

Walau berapa lamanya itu relatif.. tapi jenuh pasti tetap saja ada... lah wong itu kan sudah paketan-nya setiap manusia dari Tuhan memang begitu..

Maka hal yang sama-pun juga terjadi dengan permasalahan dunia ini..

saya.... dalam tempo yang berbeda-beda tlah berulang kali menyatakan jenuh sama hal-hal yang jelas-jelas saya senangi.. sepakbola, tempe, nasi goreng, mie, nge-blog, nge-game.. bahkan sama diri saya sendiri-pun saya sering jenuh loh... untuk kasus yang terakhir biasanya langsung buat puisi berjudul andai...

andai... aku jadi superman..
andai.. aku jadi burung garuda..
andai.. aku jadi...


Namun.. taukah kawan apakah sesuatu yang mengasyikkan dibalik setiap kata jenuh..?
Kangen! ya.. kangen!

Mau berapa kalipun kita bilang jenuh ke suatu hal.. suatu saat.. ntah cepat ntah lambat.. kita akan dihantui rasa kangen pada hal yang sebelumnya kita labeli jenuh tersebut..

Begitulah..

Jadi, tidak usah merasa sedih kawan ketika seseorang di luar sana mengaku, menyatakan, memfonis kita dengan kata jenuh..bosan..dll. Just let them go! karena dibalik itu.. suatu saat yakinlah ia akan kembali mengetuk pintumu dan mengatakan secara lirih.. "hai.. sungguh aku kangen kamu.." Dan pada akhirnya kawanlah yang mempunyai kuasa penuh.. mau menerimanya kembali.. atau bilang.. "sorry.. hatiku udah ada yang ngisi.." #eaaaa...

Sabtu, 03 November 2012

Daily Posting


Apa indikasi kesuksesan seorang blogger..? Trafik melimpah..? Blog menghasilkan uang..? Dikenal banyak orang..? hmm.. sangat rasional.. hal-hal tersebut memang bisa jadi indikasi kesuksesan blogger dalam kaitannya dengan hubungan sosial jagat maya. Namun tahukah kawan ada satu lagi indikasi sukses seorang blogger yang lebih bersifat pribadi.. yang tak lain dan tak bukan yaitu.. daily posting!

Ya.. daily posting alias bisa bikin postingan tiap hari bagi saya adalah sebuah indikasi kesuksesan seorang blogger.. kesuksesan yang sangat personal sekali bahkan saking personalnya hanya sedikit yang kemudian menjadikannya sebagai point indikasi kesuksesan.. (sayang saya belum termasuk diantaranya...)

Seperti yang saya tahu di luar sana ada blog udah terkenal tapi tetep posting tiap hari, banyak juga blog yang trafiknya sedikit tapi tetep juga niat posting tiap hari... terus terang saya salut sekali dengan mereka ini.. mungkin bagi mereka daily post sudah bagaikan kreditan panci yang harus dicicil tiap harinya.. pokoknya mau jelas atau tidak, postingan tetep harus ada... dan entah kenapa saya suka blogger yang kaya gini.. alasannya meski kadang postingan daily mereka aneh dan terlalu simpel, toh saya akhirnya tetep mengapresiasi karena ketika saya jalan kesana ada sesuatu yang baru untuk ditampilkan.. Dan justru saya akan merasa kesal apabila menemukan tulisan seseorang begitu menarik.. namun waktu kapan dia update lagi nggak jelas.. sehingga kemudian mengunjungi alamat blognya adalah suatu hal yang sia-sia..

Dalam perumpamaan, pasti lebih enak jalan ke warteg meski cuma makan nasi bungkus + tempe mendoan tapi anget kebul-kebul.. ketimbang ke restaurant mewah dengan hidangan pizza tapi kita tahu itu makanan kemaren...

Sekarang saya tanya.. kawan pilih mana.. saat nonton layar tancep.. duduk bareng si demplon gadis kampung namun rajin mandi dan pupuran.. atau sebelahan dengan Anjelina Britney van Hilton si gadis pirang nan ayu kinyis-kinyis ning blas ra tau ndemok banyu pitung ndino..

Hehehe.. seperti itulah keutamaan daily posting menurut saya..




Kamis, 01 November 2012

Ssttt... Shit Happens..


Kadang hal buruk dan sangat tidak menyenangkan terjadi begitu saja, tanpa sebab, tanpa praduga, tanpa prakata.. langsung menyeruak tanpa aba-aba.. "JDUARR!!!!!" Oke.. itu adalah shit happens #1. suara dari ban depan motor ibu-ibu yang menabrak ember berisi air untuk tambal ban motor saya, belakangan di ketahui ibu tersebut adalah penjual makanan kecil di sekitaran SD dan menggunakan media motor.. karena solo accident itu, dagangannya jadi berantakan.. this is shit happens #2. Jam istirahat sekolah berdentang, anak-anak berhamburan mengerumuni para pedagang, si ibu tak bisa berjualan, masih berkutat dengan motornya yang rusak dan dagangan yang jadi belum siap jual.. shit happens #3. 15 menitan kemudian masalah intern si ibu udah kelar.. oh wait.. ternyata udah sepi, anak-anak telah masuk ke kelas kembali.. si ibu termenung.. tanpa untung.. malah buntung.. ia akhirnya kembali pulang dengan membawa shit happens #4 buat diceritakan ke keluarganya.

Wow...kerenn.. ah saya ikutan deh...

Belum juga seminggu.. ban motor depan saya bocor lagi... shit happens #1
Ketemu bengkel.. alamak alat tambal bannya.. evergreen sekalee.. shit happens #2
Hemm. ini kakek-kakek mau ngapain.. ya Tuhan ternyata dialah sang algojo.. shit happens #3
Alat amatir, yang ngerjain pun udah purna bakti... tambal ban doang ampe 45 menitan bo'... shit happens #4

Kereen nggak punya saya... ayo sekarang giliran versi kalian...


Ach.. kejadian buruk memang selalu bisa terjadi kapan saja.. dan percaya atau tidak ia akan berkembang jadi #5,#6,#7,#8 dst apabila kita salah mengantisipasinya.. (ini boleh saya baca dari blog orang).. jadi agar tidak semakin membesar..ketika hal buruk terjadi kepada kita saat masih level #1.. jangan gusar... tenangkanlah hati.. pandangi langit nan biru.. bisikkan dengan lemah lembut.. "aiiihhh.. shit happens... unyuuuuuu..." Insya Allah masalah akan cepat reda... karena keburu ilfil ngeliat tingkah kita... ahahahahaha...



Rabu, 31 Oktober 2012

RUmah SUsun taNpA nyaWA


Sore kemaren saya sempatkan diri ke masjid di daerah lapangan Kerkov.. well dulu sih lapangan.. tapi sekarang kayaknya udah nggak ada lagi deh.. kalaupun ada.. noh lapangan basket SMA 3 yang tertutup rapat dan nggak bisa dipake untuk umum.. miris sekali yah.. saya jadi ingat kenangan tentang masa SMP saya.. dulu saya dan teman-teman biasa berolahraga joging mengitari pasar.. melewati rumah penduduk di kawasan lapangan Kerkov tersebut.. beberapa kali juga kami bermain bola di lapangan yang luas sampai-sampai bisa dibagi dua itu.. miris kini lahan hijau itu menghilang.. anak-anak pun terpaksa bermain bola di pelataran masjid.. yang gawangnya adalah pagar masuk samping masjid (Uoh..No..).. lapangan luas itu kini disesakki bangunan tinggi bernama rusunawa dimana keadaanya.. hmm.. memprihatinkan... sebenarnya sih arsitekturnya bagus.. cuma karena nggak tau masalah apa kenapa nggak kunjung ditempatin.. jadinya bangunan itu sekilas mirip gedung tempat shooting film "the raid"..

Dan sepertinya akan jadi spot yang menggiurkan bagi punjabi brother untuk membuat film-film berkelas ala mereka.... "kuntilanak beranak pinak" mungkin.. atau "gita cinta pocong rusunawa". Pokoknya pas banget dah tempatnya.. dijamin.. daripada dianggurin khan...

By the way.. tugas buat pak walkot Solo yang baru neh.. untuk segera membereskan segala permasalahan yang ada.. gile aje.. bangunan megah gitu mau sampai kapan dibiarkan mangkrak dihuni debu dan kecoa.. apalagi tuh lahan pan katanya bekas kuburan yah.. kalo kelamaan nggak berpenghuni.. alamak.. suueereem tah ya....

rusunawa..rumah susun tanpa nyawa.. alias nggak ada penghuninya.. berikut penampakannya...

Empat lantai yang menyeramkan.. the raid 23 lantai..


 
keren yach.. kaya gini dianggurin..


Selasa, 30 Oktober 2012

Mars.. Dari Mereka Untuk Kalian


"Aku ada disini menghiburmu.. sekali lagi.. seperti dulu.. senang ataupun susah slalu ceria.. long live my family.." itulah salah satu bait lagu Endank Soekamti yang terdengar mengalun lambat.. yang unik tentu saja ketika baik band dan fans kesayanganya mampu menyanyikan bareng-bareng.. syahdu sekalee.. Ya! band-band di Indonesia memang punya fans tersendiri.. bak klub sepakbola mereka ini fanatik dan yang pasti.. PUNYA NAMA!.. hehe..

Entah siapa yang memulai.. di negara ini fans sebuah band memang "diharuskan" dikasih nama.. Slank dengan Slankers.. Peterpan atau Noah dengan Sahabat.. Tipe-X dengan X-Friends.. Jamrud Jamers.. Endank Soekamti Kamties.. bahkan Superman Is Dead punya dua sebutan.. yang cowok outSIDer, yang cewek Lady Rose... haghaghag.. lucu ya.. wah kalau greenday dari Indonesia bisa jadi fansnya bernama greendaywan dan greendaywati..

Dan tak berhenti disitu.. sebagai balasan atas kefanitikan fans-nya.. maka biasanya mereka akan dibuatkan lagu khusus dari band pujaannya.. dan berikut adalah diantaranya...
tujuh lagu-lagu anthem buat para fans dari band pujaan, versi on the pot (taneman kalee ah)

1. Slank - Mars Slanker
Di lagu ini Slank menekankan pada fans-nya untuk hidup mandiri, nggak malas, tidak sombong, baik hati, tidak manja, wah pokoknya yang tegar dalam menjalani hidup..hehehe..

2. Superman Is Dead - We Are Outsider
Di lagu anthem para outsider.. Jerinx, Bobby dan Eka menekankan agar para fans untuk selalu berjuang, pantang menyerah dan menjaga satu sama lain.. wihiihihi.. top. Tapi untuk lagu buat Lady Rose nya... kok malah cinta yang menye-menye ya menurut saya lagunya.. wakakakaka....

3. Jamrud - Viva Jamers
Lagu yang menghentak.. simpel aja liriknya berisi sapaan halo dari Kris dkk pada para Jamers.. selebihnya lagu ini menyuruh untuk berjingkrak ria mengiringi lagu-lagu Jamrud yang kerap berlirik cabul itu.. awawawawawawa...

4. Endank Soekamti - Mars Kamties 1 & 2
Pada lagu pertama cuma berisi waowaowaowao... tapi di lagunya yang part dua Endank menekankan bahwa Kamties harus selalu bersama baik duka maupun luka.. (lah suka-nya mana?? salah ketik itu mah..kikikikiikk).. pokoknya together one family deh.. bersatu dan tak bisa dikalahkan..

5. Tipe-X - X-Friends
Mungkin karena musiknya Tipe-X nye-KA yang notabene genre yang masih dibilang jarang di Indonesia.. maka liriknya pun berisi kata-kata yang agak introvert (wah opo iki..) pokoknya ini musik gue..gue suka.. nggak usah ngehina..ngga usah ganggu atao lu gue tinju.. itu sih yang saya bisa tangkap artinya...


6. Bondan feat Fade 2 Black - Rezpector
Love and respect senjataku.. aku datang dengan cinta.. ach.. dua kalimat itu sudah cukup untuk menggambarkan bahwa fans Bondan dan Fade2Black harus menjunjung tinggi azaz kedamaian dan kestabilan dunia.. eisss benar ke?.. iyelaaahhh tuuu..

7. Peterpan/Noah - Sahabat
Liriknya ya gitu deh mabul-mabul ala peterpan.. intinya peterpan ato noah.. nggak bisa berjalan sendirian dalam meniti karier.. kehadiran ente-ente para sahabat sangat diperlukan oleh mereka.. begitulah..

Wuaahh.. capeknyo... sementara cukup itu dululah.. tambahin aja ndiri kalo mau.. Intinya band-band di Indonesia itu berani tampil beda.. mereka mampu dan yang paling penting MAU nyiptain lagu buat para fans sejatinya.. maka dari itu kawan (bukan sebutan buat fans-nya pak beye loh ini).. bagi kalian yang jadi fans salah satu band.. please beli CD mereka yang asli.. jangan yang KW.. saya??? ah saya kan nggak ngepens-ngepens amat sama mereka jadi ya.... ya gitulah.. sampai jumpa!!!

Senin, 29 Oktober 2012

Mengapa Kubegini Jangan Kau Mempertanyakan


Seperti biasa di malam minggu sehabis pulang dari kumpul-kumpul di rumah temen, saya selalu melewati sebuah daerah dimana disitu banyak para waria yang sedang dinas.. Saya sih nggak takut lewat situ.. setidaknya sih karena mereka nggak ngapa-ngapain..nggak ngganggu, nggak nakut-nakutin dan nggak ngejar.. jadi ya saya asik ajah ah kalo harus lewat situ.. justru dari berkali-kali lewat itulah saya jadi tahu lebih dekat tentang mereka.. weiss.. selayang pandang maksudnya..

Adapun yang kemudian saya rasa ketika melihat mereka adalah kasihan.. ya kasihan. Bukan kasihan yang merendahkan.. tapi kasihan dalam arti sebenarnya.. iba.. prihatin.. trenyuh.. simpati dsb..

Mengapa demikian? begini uraiannya:

1. Saya kasihan bila mereka mereka nggak laku.. karena..

Tentu saja untuk menjadi seperti mereka juga butuh pengorbanan..
1. harus dinas malam-malam (begadang)
2. harus dandan secantik dan seelok mungkin (minimal dari kejauhan sih tampak kaya gitu)
3. harus pakai pakaian cewek.. (dimana bagi para pria ini tentu sangat tak biasa bahkan menyiksa!)

2. Saya kasihan bila mereka laku.. karena..
1. Cukup satu ajah.. apa yang dilakukan pasti dihujat karena dinilai tidak sesuai norma maupun agama.

Buah simalakama kaan.. itulah mengapa saya ada rasa bersimpati sama mereka.. tentu hal kaya gini nggak akan terjadi kalau pemerintah tidak egois sendiri.. kalau negeri ini makmur diurus dengan benar.. kaum seperti mereka bisa kerja lebih layak daripada yang begituan..

Walaupun saya sebenernya nggak punya bukti juga loh mereka kerjanya "yang  begituan" ini ngapain.. bisa jadi kan mereka nggak nglakuin yang selama ini terbayang..  misal mereka cuma terima pijit, urut, atau tengtengcrit kan bisa ajah (kaya film Deuce Bigalow).. kalo berduaan sama sejenis tapi nggak pake aneh-aneh kan malah nggak dosa.. siapa tahu loh.. justru kalian ni yang hobi pacaran malem minggu.. dosa tuh.. hahahahaha...

Oke deh semoga mas-mas eh..mbak-mbak.. eaaa atau apapun panggilan mereka suatu saat bisa dikasih pekerjaan yang layak yach sama Allah.. jadi anggota DPR mungkin... atau ketum PSSI aja.. soalnya kan PSSI sering diganggu tuh.. lah kan kalau salah satu dari mereka jadi ketum.. kan beres.. tiap ada yang mulai ngganggu.. langsung teriakin..  "jangan ganggu bancee..jangan ganggu bancee.. jangan ganggu bancee.. JANGAN GANGGU!!!!!"


Jumat, 26 Oktober 2012

Ternak Website.. La Ngopo?


Saya punya kenalan.. eh bukan kenalan juga dink.. lebih tepatnya.. saya tahu orang.. beliau punya buuanyak sekalii website.. katanya sih (saya nggak ngitung) sampai berjumlah 30-an.. saya pernah liat apa saja list websitenya.. dan pertama kali yang saya pikirkan tentu saja.. gila ni orang.. bisa ternak website gitu gimana caranya... trus gimana ngrawatnya.. postingannya update nggak... saya sih belum ngecek satu persatu (males) tapi yang pasti satu web nya yang saya rutin kunjungi selalu update.. tiap hari!! keren yach..

Omong-omong tentang ternak website.. saya sekarang juga punya dua loh, blog gratisan sih bukan website berbayar.. yaitu disini yang isinya campur-campur nggak karuan.. dan disana yang khusus tentang sepakbola.. karena tema blog saya nggak serius dan bukan untuk komersil maka perawatannya pun relatif mudah.. postingan tak pernah njelimet pakai kumpulin data segala.. yang ada di kepala dan hati itulah yang biasanya tertuang di postingan blog saya.. juelek?? biarkan.. la wong ngeblog bukan untuk cari uang jeh, ya sak-sak'e diriku to..

Oh iya tentang kenapa manusia punya blog/web baru lainnya.. berdasarkan pengamatan dan pengalaman saya.. ya karena pengen misahin aja antara tema postingan.. dulu awalnya saya juga posting tulisan bola disini.. karena postingannya agak serius biasanya setelah posting langsung ngundang/woro-woro temen-temen Pasoepati buat mbaca.. Lha karena jumlah traffic yang datang bisa sampai 300-an saya kan perkewuh.. tulisan bola serius tapi pas klik postingan saya yang lain kok malah cengengesan.. La jano kie thole'ne tenanan ra to sing diomongne.. La kalau udah ada yang mbatin gitu ya saya muntir to yoh.. Akhirnya atas saran dari teman twitter.. tulisan-tulisan bola tersebut ber-migrasi ke rumah sebelah.. as simple as that.. saya yakin alasan beliau yang punya 30-an web tadi juga demikian.. karena berbeda tema.

Uihh.. kalau untuk alasan lain sih saya nggak begitu tahu.. terserah setiap pribadi masing-masing kale ye.. by the way tak hanya cukup dua.. saya berencana buat satu blog lagi ah.. yang niatnya sih buat coba-coba aja di blog-gratisan sebelah.. yang konon kabarnya lebih traffic-friendly.. tema-nya.. ada lah.. ntar deh.. sekarang lagi seneng-senengnya nulis disini nih.. udah 3 hari berturut posting mulu.. percuma nggak ada yang mbaca??? kalau kata beliau yang punya 30-an website tadi.. YA BABAHNO TAH!!!!!!!!


Kamis, 25 Oktober 2012

Endang Akan Selalu Mencintaimu..


Berpisah dengan sahabat, kerabat, atau orang terdekat memang seringkali terasa sulit dan berat. Jangankan yang pisahnya secara tidak baik, bahkan ketika sudah diputuskan bahwa perpisahan akan berjalan dengan aman, nyaman, dan tentram saja masih menimbulkan kesan yang membiru dan dalam.

Yah bagaimanapun yang namanya kebersamaan selama kurun waktu waktu tertentu pasti tak bisa gitu aja dilupakan.. dan ketika menyadari semua harus diakhiri, mau secara tiba-tiba atau udah sesuai rencana ya tetep aja pasti akan cukup terasa berat juga.

Pernahkah saudara mengalaminya? pastilah pernah.. apalagi anak muda yang gemar pacaran pasti sudah berkali-kali, orang-orang tua juga bisa loh terutama perpisahan dengan rekan kerja di kantor.. dan pasti kita semua pernah mengalaminya dari perpisahan dengan teman-teman saat lulusan sekolah dulu.

Wah kalo pas perpisahan gitu pasti langsung ingat kejadian-kejadian waktu bersama, dan biasanya kemudian diikuti dengan saling mendoakan yang terbaik buat kedepannya, saling berharap suatu saat bisa bertemu kembali dan pasti akan selalu saling mengingat dan merindukan kehadirannya.. begitulah perpisahan.. dimana-mana rasanya sama. Mak jleb.

Lalu apa hubungannya perpisahan ini dengan si Endang.. Endang akan selalu mencintaimu.. memang siapa Endang.. kenapa perpisahan ini harus melibatkan Endang.. mengapa Endang jadi penting.. kenal juga kagak.. hehehe sabar dulu..

Justru postingan ini terinspirasi dari kata "Endang" yang disebut berkali-kali dalam lagu mendiang Whitney Houston kok.. kalau tidak percaya dengarkan saja ketika ia bernyanyi dengan histeris yang kurang lebih terdengar seperti ini...

"Enda....aanggg.. will always love you..uuuu... endannnggg.. will always love youuu..."


So.. selamat jalan sahabat.. wes tah ndank lungoo.. pokok'e Endang akan selalu mencintaimu :***






Rabu, 24 Oktober 2012

Mendukung Yang Kurang Terdukung


Kemarin kebetulan Ibu di rumah sedang tidak memasak, jadi saya bisa makan diluar, kebetulan lagi saya lewat di sebuah warung yang dulu pernah suka makan disitu, ada yang unik dengan warung ini, jadi warung makan sederhana yang biasa disebut hik itu saya pikir sudah gulung tikar, la wong berminggu-minggu saya pas lewat disitu selalu tutup loh.. gerobak jualnya juga sudah semende mepet tembok..dan ternyata tebakan saya salah, siang itu warung tersebut buka kembali, seperti dulu.. berdiri dengan gagahnya..laksana siap menjemput kepingan rejeki yang datang, membuat sayapun kemudian tertarik untuk kembali bertandang.



Saya tidak terlalu kenal penjualnya memang.. nama aslinya pun saya tidak tahu, hanya sebuah nama "slenge'an" yang menjadi panggilannya dapat tersimpan di memory otak saya. Rumahnya tak jauh dari warungnya ini, disana, di suatu gang sempit yang bahkan cukup sulit untuk dilalui dengan sepeda motor. Iya saya tahu karena selintas saya pernah menyaksikan ia berjalan pulang bersama keluarga kecilnya selepas bekerja di hik yang menjadi sumber penghidupannya tersebut. Di malam Minggu, malam yang bagi kebanyakan masyarakat kelas atas, kerjaan dianggap tabu.

Hari itu di tengah masih panasnya matahari si Bapak pemilik warung mempersilakan saya duduk di bagian dalam karena bangku di luar panas, segera saya pesan es teh dan mengambil bungkusan nasi kucing berlauk tempe mendoan dan tahu susur dagangan wajib di setiap hik. Sambil menyantap makanan saya sempat bertanya kenapa kok kemarin tutup, sayang si Bapak hanya mengiyakan tanpa menjawab mengapa-nya.. wah bukan maksud saya kepo alias pengen tahuuu ajaaaa, tapi ciyus kondisi warungnya mengingatkan saya pada Ma'e yang beruntung saya bisa kenal lebih dekat, dan dari Ma'e saya tahu bahwa usaha hik kecil seperti ini pemiliknya seringkali berada dalam kondisi ekonomi yang tidak menyenangkan.. dimana cerita-cerita tersebut kemudian bisa menampar wajah saya agar tahu gimana kerasnya kehidupan, bersyukur dan sekaligus memberi pelajaran berharga yang bisa dipetik tentunya.

Nggak seperti Ma'e yang "supel", si Bapak malah menjauh, mungkin ingin memberi privasi saya yang sedang makan..  ha wong lahan dalam warung saya pakai buat makan jeh.. umpek-umpek'an kan nggak uenak tah.. ya sudah lain kali saya akan pancing dia untuk membuka diri..

Intinya dari situ saya jadi tahu betapa uang yang saya belanjakan di tempat-tempat kecil seperti itu jauh punyai arti daripada ketika saya belanjakan di tempat-tempat yang besar.. Ibaratnya yang satu jualan untuk hidup yang satu jualan untuk bisnis.. yang satu untuk mengganjal perut yang satu untuk melanggengkan kemakmurannya. Sama-sama jualan tapi beda kebutuhan, yang satu tanpa kita beli-pun masih bisa hidup nyantai dan usahanya tetap berjalan..yang satu kalo kita ndak beli.. bisa jadi sepi hari ini nggak makan dan besoknya gulung tikar. jadi lebih bijak kan kalau akhirnya kita sambangi yang kecil itu?

Ah.. sekali-kali atau bahkan berkala kita memang harus turun kesana.. untuk sekedar merasa, untuk mencoba mengerti,, untuk kemudian ikut memberi.. dan mendukung yang kurang terdukung.


Senin, 22 Oktober 2012

Satu


image from here

Oaahahahaha... bagaimana mungkin saya bisa lupa bahwa kemarin itu adalah satu tahunnya blog ini.. aduh jadilah kali ini saya sempatkan diri ke warnet cuma buat bela-belain ngasih sebuah post pertanda.. huh. jadi lupa mau ngomong apa nih.. padahal tarif billing jalan terus.. oke.. begini.. emm.. harapan saya semoga saya terus bisa ngisi sesuatu di blog ini.. terus mau blogwalking dan menjalin pertemanan juga.. terus.. walah beneran ne lagi nge-blank pikiran saya.. wuahahaha.. okelah terimakasih buat semua yang telah berkunjug baik secara ikhlas maupun karena kesasar... selamat satu tahun... selamat berbahagia.. jangan lupa buat konten yang bermanfaat atau.. sudahlah konten apa saja juga boleh.... selamat!!!!!

Sabtu, 20 Oktober 2012

Breaking Benjamin - Music In My Ears

image from here

Breaking Benjamin! band asal United States yang sejarah penamaannya sangat konyol menurut saya tapi bertolak belakang dengan karya-karya yang diciptakannya.. saya pertama kali kenal BB dari lagunya Until The End album ketiga.. sebenarnya cukup memakan waktu juga untuk menyatakan suka.. tapi ternyata setelah bener-bener denger lagu-lagu mereka langsung deh ketagihan.. lirik-lirik mereka yang gelap dan musik yang menghentak sangat asik dinyanyikan dengan gaya mata memicing dan membelalak ala vocalisnya haha.. lagu mereka cocok didengarkan saat berada dalam mobil di perjalanan jauh, malam-malam hujan turun melihat air menetes lewat kaca mobil dan tidak tahu berapa jam lagi sampai kepada tujuan.. uh.. sepuluh lagu favorit saya dari mereka
Breath, What Lies Beneath, Anthem Of The Angels, Dear Agony, The Diary Of Jane, Until The End, Without You, Polyamorous, Forget It, So Cold

Jumat, 19 Oktober 2012

Wua..wua..wua..

2345: kaki saya ngilu..dari mulai dengkul sampai telapak pegel-pegel semua...............

>>>>>>>>>

1923: saya tunggang langgang turun dari kamar mandi atas, dengan rambut masih belum kering dan belepotan benahin kancing kemeja, saya bergegas kehalaman, menarik helm menancapkan kunci menempelkan pantat dan blass... malam ini saya siap gila!

1945: langkah kaki saya semakin cepat, melesat membelah kerumunan padat, mencari loket demi segenggam tiket, gila antrinyaaa bikin keringat bergelora, saya menyerah, pasrah, tambah seribu rupiah, calo kali ini saya deh yang kalah

2023: Saint Loco menggebrak panggung, musik bernama hip-rock mereka usung, meski dada sudah membusung.. ah bentar.. ikut gila-gilaan masih terurung

2120: Saint Loco undur diri, hilang dari panggung lewat terapi energi, Kamties mulai gila sendiri

2129: zombie-zombie berkeliaran, bersatu koor loncat juga hentakan.. yeah.. Endank Soekamti muncul dihadapan

2200: garing dan tak lucu.. biarkan.. mereka bukan pelawak, yang penting musik dan aksi mereka tetap wuaaassyuuu seru..

2218: Endank menghilang.. selamat tinggal pria berpenis kecil.. semoga kau di neraka kawan...

2226: Bridge Over Troubled Water.. jerinx pertama.. bobby juga.. dan eka pun ikut membungkuk menyapa..

2245: badan tlah lelah, nafas terengah, aiiir gila tak sampai walau sudah menengadah, sudahlah..

2300: semua duduk serentak..akustik ala SID mengalun dengan enak..

2315: mereka gila, beradu badan dan tonjokan kemana-mana, insiden ada.. tapi mereka tahu ini hanya bagian dari kesenangan belaka.

2323: Saint Loco dan Endank masuk kembali..jika kami bersama tegas mengiringi.. kami berdansa, dan berjingkrak sama-sama untuk yang terakhir kali.. ayo angkat sekali lagi....

2345: kaki saya ngilu..dari mulai dengkul sampai telapak pegel-pegel semua.. rasanya hampir sama seperti gowes sepagian penuh.. parah sekali.. duit saya habis, berat badan pun turun drastis (yang ini ngarep).. malam ini sungguh gila.. saya pulang copot kemeja.. arrrrghhh.. saya suka!





set list: maaf ada yang terlewat

Saint Loco: ?,Fallin, Microphone Anthem, Time To Rock And Roll, Satoe, Tentang Kita, Santai Saja, Kedamaian, Hip-Rock, Terapi Energi

Endank Soekamti: Intro, Mars Kamptis, Mars Kamtis 2, Audisi,?, Pejantan Tambun, Masih Merdeka, Ksatria Bergitar, Selamatkan Aku, Garuda Pancasila, BAdaJIdiNGAdaN, Long Live My Family, Semoga Kau Di Neraka

Superman Is Dead: Year of The Danger, We Are Outsider, Black Market Love, Bad Bad Bad, Kita VS Mereka, Saint of My Life, ?, Poppies Dog Anthem, Rock And Roll Band, Jadilah Legenda, Lady Rose, Pulang, Kuat Kita Bersinar, Kemesraan

All Artist: Jika Kita Bersama..

Rabu, 17 Oktober 2012

Oo.. Jaman Serba Ada

klik...F2....ketik nama....enter... jadi....
Dokumen yang awalnya bernama "New Folder" itu kini berubah nama menjadi "Richard Marx". Isinya yang tadinya kosong-pun, kini telah penuh berisi lagu-lagu.. bersanding dengan ribuan jajaran koleksi musik mp3 di komputer saya yang sengaja saya atur rapi sedemikian rupa sesuai abjad nama artis, agar saat ingin didengarkan mudah mencarinya... setelah men-double-klik satu file berjudul until I find you again.mp3 di album 05. Flesh and Bone (1997) file itu pun langsung tersinkronisasi dengan pemutar musik aimp2 dan berubah menjadi tembang yang mengalun merdu menyesaki ruangan di kamar saya...

Hemmm.. jaman telah berubah..  hal yang dulunya sebatas angan-angan kini begitu mudahnya tersedia di hadapan.. saya ingin mengajak saudara kembali ke masa kanak-kanak saya... tidak terlalu kanak-kanak sih.. tepatnya sekitar saya SD.. waktu dimana mendengarkan musik kesayangan adalah hal yang memerlukan tantangan... 

Dulu.. praktis radio adalah cara paling ampuh.. karena lagu yang fresh biasanya diputar berkala seiring banyaknya request...  mtv sudah ada namun sulit agaknya mengandalakan lagu favorit terus diputar disana... kaset tape-pun juga tentu terlalu mahal untuk anak kecil seperti saya waktu itu... dari siaran di radio itulah... saya masih ingat bagaimana harus jatuh bangun, berjibaku, dan bersimbah peluh hanya untuk  mendengarkan musik kesayangan... hehehe.. dengan modal kaset kosong atau malah kaset jadul milik ayah saya... saya akan bersiap-siap di depan tape di salah satu saluran radio.. menunggu saat-saat mendebarkan dimana lagu yang saya sukai akan diputar.. dan sesegera mungkin menekan tombol playback+bulet merah yang berarti record... hati terasa riang saat timing dirasa cukup tepat.. namun tantangan tak berhenti disitu.. tak semua radio akan memutar lagu sampai habis.. kadang bahkan sering para penyiar rese' dengan pede-nya memulai percakapan atau bahkan ikut bernyayi saat lagu belum benar-benar usai.. menyebalkan memang.. kalau sudah begitu saya mau tak mau harus menunggu beberapa jam lagi untuk lagu tersebut diputar kembali dan berharap si penyiar tau diri.. atau pindah gelombang siaran.. 

Sungguh hati terasa sesak membayangkan masa lalu itu.. melihat kini betapa mudahnya saya mendengarkan musik.. sepertinya saya harus rajin-rajin berucap syukur pada tuhan dan berterima kasih kepada manusia-manusia super yang tak henti mencipta peradaban..  ya jaman memang telah berubah.. hal yang dulu seakan jauh.. sekarang makin terasa dekat..  ketat.. padat.. dan nyaris tanpa sekat.

Sebagai penutup ada kejadian unik nan menjengkelkan ketika saya memutar kaset-kaset jadul punya ayah saya.. apalagi kalau bukan saat asik-asiknya menikmati alunan musik yang termasuk "langka" tapi kemudian di tengah, lagu tiba-tiba berganti menjadi suara rekaman dari radio yang parahnya jaman sekarang lagunya mudah didapat di mana mana... oladalah....

Sabtu, 13 Oktober 2012

Longing for A Trip


Listen to the boulevard, listen to the falling rain,
I believe in love now, with all of its joys and paints... (Highway 101 - SxDx)

Lagi kangen berat sama yang namanya perjalanan, tujuannya kemana nggak masalah, yang penting perjalanannya..

Kamis, 11 Oktober 2012

Oh..... Si om..!

Siapa yang tak mengenalinya.. wajahnya kerap wira-wiri di depan kita.. pagi, siang, malam-pun masih ada.. saat awal-awal kuliah dulu saya dibuat jatuh hati padanya.. suka banget menemuinya baik sendirian atau pas nongkrong dengan teman-teman, sekarang-pun saya masih menyimpan rasa suka padanya.. iya saya tahu ia jadi idola banyak orang.. tapi toh ia selalu saja bisa membalas hasrat setiap orang yang benar-benar menginginkan dirinya.. termasuk saya... sebab itulah saya suka.. siapakah dia...

Hehehe.. apakah pikiran anda bercabang.. saya sedang membicarakan makanan saudara-saudara..
siomay!

Omong-omong hari ini saya (sebut saja sang guru gagal) akan memberi penjabaran tentang siomay tersebut...

Sejarah kenapa makanan ini dinamakan siomay.. dan apapula ini penjualannya selalu, melulu dan hampir pasti seorang pria... kenapa.. kenapa.. kenapa...

mau buktinya ni...


Benarkan saya..penjual siomay adalah selalu bapak-bapak atawa kaum lelaki (setidaknya di kota saya ini).. seumur hidup belum pernah saya jumpai perempuan jualan siomay.. ada apa dengan siomay.. laki-laki jualan siomay... kenapa namanya siomay... mengapa bisa begitu.. hayo siapa yang tahu.. tidak ada yang tahu.. oke begini saya jelaskan..

Jadi.... saudara-saudara.. menurut hemat saya... usut punya usut kenapa siomay penjualnya selalu laki-laki...itu karena disesuaikan dengan namanya... kenapa namanya siomay.. itu karena disesuaikan dengan penjualnya.. ini disebut teori bolak-balik.. simbiosis mutualisme... laki-laki dan siomay... diciptakan kedunia untung saling berpasangan...

begini rumusnya:
siomay adalah..
makanan ---> yang selalu dijual oleh laki-laki ---> biasanya laki-laki yang sudah tua ---> laki-laki yang sudah tua ---> DISEBUT OM-OM ---> jadilah makanan ini bernama... SI+OM = SIOMAY!!!!!

Lah kalo akhiran "ay" dari mana????

itu bisa ditebak lah... menyesuaikan generasi sekarang... 4l4y...


siOMay begitulah.. jadi jika penjual makanan ini kaum ibu-ibu seperti ini..

image from here
Ya jadilah namanya sitantay... qiqiqiqiqi...




nah.. ayo ayo..bayangkan coba kalo yang jualan kaya gini...

image from here

sudah pasti namanya adalah.... SI..BOHAY... -para hidung belang nggak usah bilang wow..


pelajaran selesai...

.......................................................

kasep : neng jualan apaan ni neng..?
geulis : siomay kang..
kasep : oh.. kalo yg jual eneng mah bukan siomay namanya..
geulis : trus apa atuh kang..
kasep : emmmm.. siamoy.. ini mah..
geulis : ih. akang bisa aja..
kasep : bisaaaaaa donk.. omong-omong neng.. gratis kan ni si amoy nya...
geulis : ..............!!!!!


Selasa, 09 Oktober 2012

Rainy Days And Monday


Hari senin hujan pertama setelah berbulan-bulan lamanya tanah ini kering terbungkus debu... maka hari ini saya mau menceritakan saja tentang hujan.. hujan identik dengan kenangan.. well sebagian pasti juga menduga hujan identik dengan bencana.. banjir.. longsor... tapi bagi saya.. hujan adalah kenangan... sesuatu kejadian spesial, akan lebih berarti atau semakin mempunyai jiwa jika dibarengi derasnya guyuran hujan... dinginnya udara saat hujan justru akan membuat suasana jadi hangat.. saya punya banyak sekali peristiwa indah yang didalamnya terjadi ketika hujan.. salah satunya adalah perjalanan jauh dan meringkik dalam mobil ketika hujan.. menempelkan tangan atau wajah di kaca dan melihat bagaimana suasana jalanan di luar.. itu sangat-sangat menyenangkan... Ada banyak lagu yang menceritakan tentang hujan.. atau setidaknya di liriknya menyelipkan kata-kata hujan.. umbrela milik rihanna.. hujan milik utopia.. rhythm of the rain.. rainy days and monday yang saya jadikan judul di atas.. ehm... dan banyak yang lainnya... hujan seperti mencurahkan sesuatu bagi para seniman untuk tertuang dalam karyanya.. sebenernya tak melulu seniman sih.. orang biasa juga banyak yang kemudian mendapatkan inspirasi saat terlarut ditemani rintik air yang tercurah dari angkasa tersebut... demikian pula saya.. ceritanya waktu itu saya sedang terjebak dalam hujan.. di depan sebuah warung makan yang sudah tutup.. ditemani belaian angin nan dingin.. sore itu sebuah lagu tercipta.. sesederhana itu memang.. liriknya pun belum lengkap.. hanya bagian reffnya yang saya rasa sudah cukup fix atau pas... berikut petikan syairnya...

Hujan.. bawalah aku kesana..
Mengalir.. dengan deru airmu yang deras..
Biarkan.. dia dan aku bersama..
Bawa cintaku.. bawa rinduku.. bawa senyumku.. padanya..


Begitulah kiranya lagu yang sempat saya buat atau bahasa kerennya saya ciptakan ketika hujan turun.. sayang saya tak bisa main alat musik.. dan bukan seorang selebritis pula..andai saya adalah salah satu dari mereka.. saya pasti sudah rekaman dan single saya itu beredar di pasaran.. mungkin akan tidak laku memang.. tapi setidaknya memberi sentuhan di tengah maraknya lagu-lagu berlirik aneh jaman sekarang bukan...

Akhirnya hujan (terlebih bagi saya) memang selalu membawa kenangan.. baik yang baru.. ataupun kenangan lawas yang seakan tersibak kembali dari buku memory tatkala melihat hujan turun.. dan selalu.. dibalik dingin derasnya hujan.. terselip sebungkus kehangatan yang bisa dibawa pulang...




Jumat, 20 Juli 2012

Marhaban Ya Ramadhan



Benvenuto Ramadhano..
Anda masih mesum? suka berbicara kotor? atau makan & minum di siang bolong?
kini saatnya anda meninggalkannya.. karena bulan ramadhan telah datang..
untuk itu saya mewakili semua pihak dengan bangga mengucapkan selamat menghitung countdown hari lebaran berpuasa dengan sepenuh jiwa!

"anak menjerit-jerit.. asap panas membakar.. lahar dan badai menyapu bersih.." -ebiet g ade

Senin, 16 Juli 2012

Sorrow


"When all soldiers lay their weapons down.. and when all kings and all queens relinquish their crowns.. there will be sorrow.... no more.." -Bad Religion-

Sabtu, 07 Juli 2012

A Moment In Time #3



  

Gara-gara Solo Fc, jadi pengen ke TM :jangan terkecoh oleh TW: (Tawangmangu), pas disana eh malah hujan, akhirnya meringkuk kedinginan di depan warnet..brrrrr dingin...  27/4/11

Kamis, 05 Juli 2012

Sigur Rós - Music To My Ears


Sigur Ros, band asal Reyjkavic Islandia ini pertama saya dengar namanya dari forum kaskus, awalnya saya cuman baca sepintas saja bahwa musik band ini sangat sensasional, sangat depresif dan bahkan sampai memicu kematian.. lama tak menanggapi lebih lanjut tentang berita itu, namanya kembali muncul secara kebetulan saat saya membaca rekomendasi musik dari blog-nya Christian Sugiono.. yang mencantumkan lagu Viðrar vel til loftárása dari Sigur Ros sebagai satu band yang menurutnya sampai bisa membuatnya pingsan..
Dari situ kemudian saya cari referensi ringan dari salah dua thread di kaskus.. dan download banyak lagu-lagunya.. membaca kisahnya lewat pendapat dunia maya.. dan mendengarkan lagunya dari earphone hape.. Lagu-lagu mereka sangat cocok didengarkan ketika malam telah mencapai puncaknya, atau ditempat yang sangat teduh dengan hamparan padang yang luas.. dan inilah sepuluh besar lagu-lagu Sigur Ros yang menjadi favorit saya..

Ágætis Byrjun, Svefn-g-Englar, Untitled #1 a.k.a Vaka, Hoppípolla, Við Spilum Endalaust, Starálfur, Festival, Glósóli, Andvari, Sæglópur



photo from talenthouse.com

Selasa, 03 Juli 2012

Hidup = Fiction


Seorang teman tiba-tiba bertanya.. hidup menurut kamu itu gimana sih..?

"Hidup kok bagaimana..? Masa bodoh ah.. hidup ya artinya masih bernapas.. gitu aja kok repot-repot dipikirin..."

Mungkin itulah yang akan dikatakan oleh alm Gusdur kalau ditanya apa arti hidup?

Tapi menurut saya hidup itu luas, lebih luas dari dunia tempat dimana manusia itu sendiri hidup, karena hidup menyangkut imajinasi, lepas dari dunia nyata.. Semakin kita berpikir dan mencari arti jawabnya.. selalu saja ada pertanyaan-pertanyaan yang terus bermunculan, sehingga sampai kita sudah tidak hidup pun, masih banyak yang belum kita dapatkan jawaban yang lengkap apa arti hidup.. mungkin saja!

Dan ini salah satu lagu yang mencerminkan betapa luas, tidak beratur dan tidak terprediksinya sebuah kehidupan itu.

Sebuah kejadian besar yang kemudian tinggal menyisakkan rentetan tragedi dan runtutan misteri sebuah kehidupan di penghujung hari kematian sang pencipta lagu..
Seram?? tidak juga.. dengarkanlah.. lagunya asik kok... have a crazy valuable life everybody! ;)

Now I think I understand
How this world can overcome a man

Like a friend we saw it through
In the end I gave my life for you

Gave you all I had to give
Found a place for me to rest my head

While I may be hard to find
Heard there's peace just on the other side

Not that I could
Or that I would
Let it burn
Under my skin
Let it burn

Left this life to set me free
Took a piece of you inside of me

All this hurt can finally fade
Promise me you'll never feel afraid

Not that I could
Or that I would
Let it burn
Under my skin
Let it burn

I hope it's worth it, here on the highway, yeah
I know you'll find your own way when I'm not with you

So tell everybody, the ones who walk beside me, yeah
I hope you'll find your own way when I'm not with you tonight

I hope it's worth it, what's left behind me, yeah
I know you'll find your own way when I'm not with you

So tell everybody, the ones who walk beside me, yeah
I know you'll find your own way when I'm not with you tonight


fiction-avenged sevenfold from the album "nightmare"

Senin, 02 Juli 2012

Schatzi I miss U.. Schatzi I Miss U..

Schatzi..schatzi apa kabar ia disana.. Schatzi..schatzi entah ia berada dimana.. Ah andai saya tahu pertemuan dengannya waktu itu menjadi yang terakhir sebelum kami tak lagi berjumpa entah berapa lama.. maka saat itu juga saya pasti beranikan diri meminta dekap peluknya.. mencium hangat tangannya dan menatap dalam raut muka di wajahnya.. Schatzi ia dulu pergi begitu saja.. tak ada firasat tanpa aba-aba pun degup prasangka.. Schatzi saya khawatir bila nanti ketika terkabar ia sudah ada yang punya.. ah tapi biarlah, sayapun kiranya tak berdaya bila harus memilikinya.. saya tulus menyanjung sosoknya.. keanggunan yang sanggup menawan hati, keceriaan yang mampu cerahkan hari, kebersahajaan yang dapat tentramkan emosi. Schatzi..schatzi I miss you.. even if you don't feel it too.. but I do.. and I'm glad that I am still longing for you.

Jumat, 22 Juni 2012

Migrasi....


Seperti kumpulan burung yang terbang bergerombol menuju suatu tempat yang baru untuk awal yang baru.. begitu juga tulisan, foto atau video saya yang menyangkut sepak bola kini mempunyai sebuah wadah sendiri.. DerRoteSturm.. ya disanalah kini mereka berkumpul.. silakan datang berkunjung.. semoga ada manfaat yang terpetik bersama..

Selasa, 19 Juni 2012

Just A Few Special Figures Can Be Remembered By Many People.. This Man Belongs To Them.


Rintik hujan masih terlihat sedikit turun dari atas langit Jogja saat bus kami menapakkan rodanya di lantai parkir pasar Malioboro.. sore itu kawan-kawan saya masih sangat antusias sehingga mereka langsung pada turun dari bus dan segera melangkah hilang sendiri-sendiri.. saya yang masih kedinginan bekas kehujanan di Borobudur tadi sengaja menunggu semua kawan untuk turun.. pasalnya saya mau ganti pakaian di dalam bus.. selesai itu saya pun menuruni bus dan mencoba menjejakkan langkah menyusuri sisi jalanan khas pasar Malioboro yang kali ini agak lengang mungkin karena habis diguyur hujan.. baru beberapa langkah saya sudah bertemu kawan saya Lukas dan kamipun akhirnya memutuskan untuk jalan berdua (hem.. rasa-rasanya ada yang salah dengan kalimat ini??) tapi untunglah.. beberapa meter didepan kami bertemu salah seorang guru kami yang kebetulan sedang berjalan sendirian.. tak butuh waktu lama.. kamipun memutuskan untuk berjalan bersama beliau... dan ternyata pilihan kami tepat.. guru sejarah kami itu menceritakan peristiwa masa lalu di sekitaran pasar.. maka jadilah di sepanjang jalan dari ujung parkiran sampai hampir lampu merah perempatan itu kami disuguhi cerita-cerita epik dan unik dari guru sejarah kami tersebut.. asik sekali...

**************************

Senja sudah terlihat menggelayut di langit kota pelajar saat saya telah tiba kembali di perparkiran bus.. yang mana ternyata masih sepi.. kawan-kawan belum balik rupanya.. dan saat itu saya jadi teringat guru saya tadi, maka saya hampiri beliau yang tengah terduduk di lantai dekat halte sambil memegang hape..

"tidak beli oleh-oleh  Pak, buat keluarga?" tanya saya membuka percakapan...

Saya sedikit lupa jawaban beliau yang pasti saya kemudian dipersilakan duduk di sampingnya... oh iya waktu itu hubungan saya dengan guru saya itu sedang sedikit terganggu sebab beberapa hari sebelum acara outdoor session ini saya bikin masalah sehingga sampai dipanggil beliau ke kantor dan saya dimarahi di depan wali kelas.. maka pantas percakapan saya yang biasanya akrab mengalir lepas,  kali itu agak formal-formal kaku gitu...

"udah maghbrib belum ya Pak, kok saya tidak mendengar azan ya..?" tanya saya lagi... coba mencairkan suasana...

"sepertinya sudah, sudah jam enam" kata beliau

Singkat cerita kami akhirnya menunaikan shalat maghrib berjamaah di mushola dekat parkir itu yang luasnya tak seberapa dan harus bergantian dan uyel-uyelan..


**************************

Saya masih ingat ketika beliau menunggui saya yang kelamaan makai sepatu sehabis shalat di mushola Borobudur. waktu itu hujan udah mulai turun.. dan akhirnya kami harus berlari tebirit-terbirit untuk menuju bus.. saya juga ingat sebelum berangkat dan sepulang acara outdoor session beliau naik dan turun di jalan di dekat rumahnya di klaten itu.... namun itu hanya beberapa penggalan dari beribu kisah tak terlupakan bersama beliau...

Pak... saya mungkin lupa-lupa ingat dengan pelajaran sejarah yang telah Bapak ajarkan di sekolah... tapi saya tidak akan lupa Pak akan setiap kejadian dan persitiwa di masa SMA bersama Bapak...

Dulu Bapak mengajar sejarah, sekarang biarkanlah Bapak menjadi bagian darinya.. sejarah yang akan selalu dikenang dan diceritakan oleh kami murid-murid Bapak... Selamat jalan Pak Wuryanto... doa kami teriring di sepanjang jalan Bapak disana..



Pesan Pak Wur

Terbayang baktimu
Terbayang jasamu
Terbayang jelas jiwa sederhanamu

Bernisan bangga
Berkafan doa
Dari kami yang merindukan orang
Sepertimu     (Iwan Fals)

Berfoto bersama Pak Wur sebelum kelulusan